top of page
トルコの代表料理・ケバブワークショップ
11月26日(火)
|TASTE THE WORLD 吉祥寺店
トルコのメイハネ料理を教えて頂いたサラーム海上さんに今回はトルコの代表料理・ケバブのワークショップを開催頂きます。 今回は大きな鍋さえあれば、意外と失敗知らずのアンテップケバブを作ります。 ケバブと言っても串焼きではなく、肉、茄子、トマトやハーブ、そしてお米を鍋に層に敷きつめて炊き込んだご飯料理です。 この料理はサラームさんがトルコ最南端の地中海の町アナムルに暮らすご友人のお母さんから習ったそうです。 そして副菜はアンテップケバブとの相性バッチリ、キュウリのヨーグルトサラダ。 さらにデザートにはアラブのミルクプディング、マラビーを鮮やかなマゼンタ色のソースで仕上げます。
受付が終了しました
他のイベントを見るbottom of page