top of page
- 11月18日(月)TASTE THE WORLD 吉祥寺店2024年11月18日 18:00 – 20:00TASTE THE WORLD 吉祥寺店, 2-chōme-4-2-102 Kichijōji Honchō, Musashino, Tokyo 180-0004, Japan2024年11月18日 18:00 – 20:00TASTE THE WORLD 吉祥寺店, 2-chōme-4-2-102 Kichijōji Honchō, Musashino, Tokyo 180-0004, Japanセルビアの郷土料理を、セルビアと日本の架け橋になっているティヤナさんに教えて頂きます。 バルカン半島発祥でその地域を代表するペイストリー料理の「ギバニッツァ」、セルビア南部レスコヴァツで有名な豚肉とピリ辛パプリカ煮「ムチュカリッツァ」、セルビア版羊飼いのサラダの「ショープスカ・サラダ」、デザートにはお祝いの場でも登場する焼かないクッキー「クグリッツェ・ザ・バデモム」 をご紹介頂きます。 日本ではなかなか食べる機会のないセルビアの郷土料理を学んで、冬支度を始めましょう。
- 11月26日(火)TASTE THE WORLD 吉祥寺店2024年11月26日 18:00 – 20:00TASTE THE WORLD 吉祥寺店, 2-chōme-4-2-102 Kichijōji Honchō, Musashino, Tokyo 180-0004, Japan2024年11月26日 18:00 – 20:00TASTE THE WORLD 吉祥寺店, 2-chōme-4-2-102 Kichijōji Honchō, Musashino, Tokyo 180-0004, Japanトルコのメイハネ料理を教えて頂いたサラーム海上さんに今回はトルコの代表料理・ケバブのワークショップを開催頂きます。 今回は大きな鍋さえあれば、意外と失敗知らずのアンテップケバブを作ります。 ケバブと言っても串焼きではなく、肉、茄子、トマトやハーブ、そしてお米を鍋に層に敷きつめて炊き込んだご飯料理です。 この料理はサラームさんがトルコ最南端の地中海の町アナムルに暮らすご友人のお母さんから習ったそうです。 そして副菜はアンテップケバブとの相性バッチリ、キュウリのヨーグルトサラダ。 さらにデザートにはアラブのミルクプディング、マラビーを鮮やかなマゼンタ色のソースで仕上げます。
テイスト・ザ・ワールドでは、ワークショップを通して各国の文化に触れていただく機会を設けています。
世界各地から日本に来られている外国の方々を講師にお招きして、料理教室をはじめ、音楽やモノ作りなど、各国の文化に触れられる様々なワークショップを開催しています。
bottom of page